Introspeksi

Seperti sungai waktu mengalir deras berliku menyeret diri pada muara..
Bagaimana ini diri berpegang..? dari derasnya pada yang sama hanyut terbawa arus..
Hidup adalah waktu tersisa, di isi sebelum kalah..
Bagaimana ini ingin kembali..? diri sudah terlanjur ada..
(K.H. Pidi Baiq - Imam Besar The Panas Dalam)

Introspeksi berarti proses pengamatan terhadap diri sendiri dan pengungkapan pemikiran dalam yang disadari, keinginan, dan sensasi. Proses tersebut berupa proses mental yang disadari dan biasanya dengan maksud tertentu dengan berlandaskan pada pikiran dan perasaannya. @ Introspeksi - Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Mau - Tidak Mau, Yaaa.. Harus Mau !!

Kondisi dan Situasi yang sedang Saya hadapi saat ini adalah menikahkan Adik Wanita sekaligus Saya juga menjadi Walinya, karena orang tua lelaki kami (Ayah) sudah tidak ada, Saya.. Otomatis berkewajiban menjadi Wali pengganti bagi Alm. Ayah tercinta.

Menikahkan Adik Wanita itu rasanya campur aduk, Saya sendiri diusia 33tahun ini baru punya Anak paling besar usia 5tahun, dan harus sudah menjadi Wali untuk Adik Wanita, menghadapi calon pengantin lelaki di pelaminan yang usianya lebih tua dari saya. Yaa. Harus Mau !! 

Mau bagaimana lagi ?? Mau siapa lagi ??

Disinilah SAYA teramat sangat kehilangan seseorang yang bergelar AYAH, yang selama ini mungkin kurang Saya anggap keberadaan dan keberkepentingannya di dalam kehidupan Saya, Saya detik ini teramat sangat merasa kehilangan, karena Saya merasakannya sendiri saat ini, Sangat Butuh AYAH.

Semoga nanti, Aku tidak apa-apa.

Menikahkan Adik Perempuan Dan Menjadi Wali

: 0 Komentar
Judul & isi dari tulisan ini akan sangat tidak nyambung pada Akhirnya, kondisi kebatinan Saya saat ini selain sulit difahami kelakuan lahiriahnya, ucapan dan fikiranpun semakin tidak karuan arahnya.


Intinya..

Minggu ini, dalam rangka menyemarakkan era "Zaman Terbukanya Ilmu" Saya akan menyelesaikan sebuah Blog pembelajaran bahasa pemrograman termudah untuk difahami oleh siapapun pemula yang ingin belajar pemrograman dasar, dengan menggunakan bahasa Indonesia yang teramat sangat mudah difahami oleh si tuan Otodidak sekalipun. 

Sesi curhat..

Macam orang-orang Otodidak yang gemar mencari tahu sendiri segala macam ilmu pengetahuan akan sangat menikmati Blog yang sedang Saya garap. Seperti Saya yang tidak pernah mengenyam pendidikan berbasis Teknologi Informasi secara Formal, sedikitpun.. entah itu termasuk pada hal-hal seperti mempelajari algoritma, jaringan, perangkat lunak, sistem informasi, perangkat keras, bahasa pemrograman, dan lain-lain yang berhubungan dengan dunia elektro komputerisasi. 

Basis pembelajaran Saya seumur hidup adalah untuk Agama, 100% terlahir dan bertekad kuat menggeluti dan menguasai Agama, termasuk dalam mempelajari Syariat menyelami Thoriqoh dan mengorek Hakikatnya. 

Namun di tengah perjalanan tersesat ke Jalur yang 100% tidak pernah Saya banyangkan sama sekali, yang mana Jalur sesat ini lah yang mengarahkan langkah kehidupan Saya selanjutnya di atas permukaan Bumi.

Lo tinggal pilih aja ..
Mau jadi Orang Waras ??
Atau mau jadi Orang Gila ??

Rejeki dan Istri, keduanya kebetulan "Atas Kehendak TYME" Saya dapatkan dari Jalur sesat yang secara tidak sengaja Saya pelajari.

Setelah terjerumus dalam kesesatan inilah terkadang muncul rasa-rasa baru yang aneh, seperti ingin mengorek makam Alan Turing dan memindahkan isi otaknya ke dalam otak Saya, ingin membantah semua teori Einstein, dan masih banyak rupa-rupa kesesatan pemikiran lain yang kadang datang menghampiri di saat yang tidak tepat sekalipun.

Sudah.. Sudah.. Sudah..

Kembali ke Laptop..

Materi belajar pemrograman dasar yang akan saya jelaskan untuk pemula, secara mudah dan mendasar adalah mengenai 3 macam: 
1. Dasar Website (HTML, CSS, JavaScript, PHP) 
2. Dasar Aplikasi (Java, Python) 
3. Dasar Database (MySQL)


Dah gitu doang.. Linknya tar aja nunggu kelar..

Belajar Kode Pemrograman Untuk Pemula

: 0 Komentar
Mendengar kabar Ibu Kota Negara Indonesia akan dipindahkan ke Kalimantan, Sontak jiwa dan raga ini bergejolak, ditambah lagi Saya adalah diantara sedikit orang yang mengetahui bahwa ada 1 Pulau yang akan lebih dulu tenggelam ke dasar laut sebelum kiamat datang, 1 Pulau itu adalah Pulau Jawa, pengetahuan tentang 1 Pulau yang akan tenggelam ini Saya dapatkan dari seorang Wali Allah penyendiri yang statusnya hanya diberitahu pada orang-orang yang ingin dia beritahu saja, kebetulan Saya adalah salah satu orang yang Beliau beritahu perihal kondisi sebenarnya di bawah tanah Pulau Jawa ini. jadi semakin gundah hati ini, jangan-jangan memang sebentar lagi.


Fikiran Saya jadi sedikit tersambung ke tujuan Bpk. Presiden dan para penasihat spiritualnya yang menginginkan Ibu Kota Negara dipindah ke Pulau Kalimantan, ini bukan sekedar asal semau kehendak pribadi seorang Presiden, pasti sudah dengan segala pemikiran, pelajaran dan pemahaman yang matang.

Permintaanku ini pada Tuhan Yang Maha Esa, sebelum benar-benar tenggelam Pulau Jawa ini, Jadikan Aku Sebagai Orang Banjarbaru, bagaimana pun caranya. akan aku usahakan.

Mulai detik ini.

Ingin Jadi Orang Banjarbaru

: 0 Komentar

Ikon portal
Portal Indonesia
1 - Kreol
2 - Bahasa isyarat
3 - Bahasa isolat
4 - Bahasa Pidgin
5 - Tidak diklasifikasikan
a - juga dituturkan di Malaysia dan/ Brunei Darussalam.
b - juga dituturkan di Timor Leste, Papua Nugini dan/ negara-negara Oseania lainnya.  
c - Bahasa punah atau bahasa mati. 

Catatan: Kalimantan dan Papua di sini hanya yang termasuk dalam teritori Indonesia.
Lihat pula: Daftar bahasa di Indonesia menurut BPS 2010

Daftar Bahasa Daerah Di Nusantara

: 0 Komentar
1 Raga & 4 Sukma (nafs/jiwa) yang ada pada diri kita harus saling mengenal satu sama lain, cara agar dapat mengenal antara sesama sukma adalah dengan melepas dan mempertemukannya, melepas sukma adalah ajaran yang umum dan lumrah diajarkan oleh leluhur kita, siapapun bisa mempelajarinya, di nusantara dikenal dengan ilmu Meraga Sukma. ilmu ini termasuk ke dalam keilmuan spiritual tingkat tinggi, mempelajarinya harus dalam bimbingan dan pengawasan guru yang sudah pengalaman meraga sukma, resiko beratnya adalah ketika sukma terjebak di alam gaib dan tidak bisa kembali lagi. atau khawatir ada yang menculik sukma anda ketika lepas dari tubuh, mending jika hanya diculik, bagaimana jika sukma anda dimakan makhluk gaib ? dibinasakan ? alam gaib adalah alam liar penuh misteri.

1 RAGA & 4 SUKMA
- JISM (DIRI) (RAGA)
- QOLB (DIRI) (SUKMA)
- NAFS (DIRI) (SUKMA)
- RUH (DIRI) (SUKMA)
- NUR (JATI) (SUKMA)

 

Ada 8 metode yang bisa dilakukan untuk bisa melepas Sukma pada diri manusia.
1. Visualisasi Total, memaksimalkan otak dalam memvisualisasikan atau membayangkan senyata mungkin pelepasan ruh sukma hingga benar-benar terlepas dari tubuh.
2. Sugesti diri melalui kata-kata, atau memaksa diri untuk melepas sukma seyakin-yakinnya.
3. Peregangan Otot, ini biasa dilakukan oleh biksu tibet / biksu saolin.
4. Relaksasi dan Pengalihan Fikiran, membiarkan tubuh lemas hingga tertidur, namun fikiran terus dijaga kesadarannya.
5. Olah Pernafasan, menahan dan menghembusakan nafas dalam ritme tertentu.
6. Penarikan Sukma, bantuan orang lain atau sengaja ditarik keluar dari tubuh oleh orang yang sudah mahir meraga sukma.
7. Olah Tenaga Dalam.
8. Meditasi, konsentrasi tingkat tinggi, hilangnya raga hilangnya dunia senyatanya.

Setiap Manusia Memiliki 1 Raga & 4 Sukma

: 0 Komentar
Ketika ditanya : "Kamu bawa apa untuk Bekal hidup di Alam Akhirat ?" Jujur saja masih NOL (0) alias KOSONG, Aku belum punya apa-apa yang akan kubawa pulang nanti. Tidak ada sedikitpun yang kurasa pantas kubawa pulang. Aku juga belum merasakan ada sedikit saja sesuatu yang akan kubawa pulang ke Alam Akhirat.


Jika ditanya lagi : "Nanti pulang ke Alam Akhirat bawa Bekal apa ?" Aku selalu bingung, apa yang harus aku bawa ? Hingga detik ini aku tidak bisa merasakan apa itu Pahala ? seperti apa rupa dan rasa Pahala ? sedangkan para alim selalu berkata "Perbanyak Pahala Untuk Bekal Ke Alam Akhirat", Aku sendiri tidak tahu seperti apa itu Pahala.

Permohonanku kepada Yang Maha Kuasa, "Jika memang Pahala itu Ghaib (tidak bisa dilihat mata lahir), Maka berikanlah pengetahuan kepadaku untuk bisa merasakan Pahala." Agar aku tahu betul Bekal apa yang harus aku bawa pulang nanti, setidaknya aku tidak salah membawa Bekal. Karena para alim selalu berkata, "Pulanglah Dengan Membawa Pahala, Jangan Kau Bawa Dosa." Aku tidak tertarik dengan Dosa, karena para alim melarang membawanya. tapi aku tidak tahu sama sekali pembeda apa yang telah aku dapatkan, entah yang kudapatkan itu Pahala atau Dosa ? Aku tidak tahu.. Aku hampa.. tidak merasa.. aku buta.. tidak melihat apa-apa..

Walau tidak bisa merasa, aku juga selalu berusaha mendapatkan Pahala dan berharap bisa merasakannya, ada 1 Pahala Favoritku yang aku pernah mendengar seorang alim berkata, ada 1 perbuatan manusia yang akan dihitung sebagai Pahala, sekalipun dia melakukannya dengan riya, sekalipun dia melakukannya dalam kemaksiatan, sekalipun dia melakukannya tanpa dia sadari, apalagi jika dilakukannya dengan penuh sadar dan kecintaan. 1 perbuatan itu yang akan mengangkat derajatnya di Alam Akhirat nanti, yang akan menyelamatkannya dari kesengsaraan dan derita Alam Akhirat nanti, 1 perbuatan itu adalah Sholawat kepada Rasulullah SAW. Aku berharap dari Sholawat itu sedikit demi sedikit aku memiliki Pahala, Aku berusaha bersikap optimis bisa mengumpulkan Bekal, walaupun sama sekali tidak bisa mengetahui rasa, rupa dan kehadiran Bekal yang sedang Aku kumpulkan.

Akhiratku, Bekal Apa Yang Kubawa?

: 0 Komentar
Pokemon Detective Pikachu Full Movie BluRay Sub Indo

GAK SABAR NIH NUNGGU LINK BLURAY BERTEBARAN DI JAGAT MAYA

Pokemon Detective Pikachu Full Movie BluRay Sub Indo

: 0 Komentar

01.  Surat Ijin Usaha Perusahaan (SIUP)
02.  Angka Pengenal Impor (API)
03.  Sertifikat Registrasi Pabean (SRP)
04.  Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP)
05.  Tanda Daftar Perusahaan (TDP)
06.  Nomor Pengenal Importir Khusus (NPIK)
07.  Importir Terdaftar (IT)
08.  Proforma Invoice (PI) / Packing List Barang Impor
09.  Purchasing Order (PO) / Sales Contract
10.  Surat Kuasa (SK)
11.  Dokumen Pengiriman Barang Impor (AWB) / Bill of Lading

Syarat Kelengkapan Dokumen Dan Prosedur Impor

: 0 Komentar


1. PPJK Melakukan Pendaftaran User Registrasi
a. Buka menu pendaftaran user registrasi.
b. Isikan data npwp, nama dan alamat perusahaan dilengkapi nama, alamat dan nomor telepon contact person. "yang paling utama adalah isikan alamat email yang valid dan bisa menerima email konfirmasi."
c. Setelah data lengkap klik tombol submit. Anda akan mendapatkan informsii isian data. untuk npwp yang sudah terdaftar, npwp yang salah satu induk atau cabangnya sudah melakukan pendaftaran, npwp tersebut akan kami tolak.
d. Setelah Anda yakin dengan data yang Anda isikan silahkan daftarkan PPJK Anda, jika belum silahkan perbaiki datanya.

2. PPJK Menerima Email Berisi Email Dan Password
a. Silahkan buka inbox email Anda untuk melihat user id dan password.
b. Jika Anda belum mendapatkan email password silahkan Anda ulangi pendaftaran user registrasi, Anda bisa mengganti email Anda dengan email yang Anda anggap lebih valid.

3. Login Aplikasi Registrasi
a. Silahkan login registrasi dengan mengisikan npwp dan password yang Anda terima.
b. Jika login gagal, pastikan Anda mengisikan npwp dan password Anda yang 6 digit dan perhatikan huruf besar dan huruf kecilnya.

4. Melakukan Pengisian Formulir
a. Setelah login berhasil baca terlebih dahulu informasi registrasi untuk Anda.
b. Isikan data dengan lengkap dari data umum sampai data lainnya.
c. Jika data belum lengkap dan ada hal lain Anda bisa melengkapi formulir isian lain kali sampai data lengkap.

5. PPJK Mengirim Secara Keseluruhan Data Ke TIM Registrasi
a. Jika data sudah lengkap klik link menu pengiriman data.
b. Jika data Anda valid dan benar Anda akan masuk ke halaman status registrasi.

6. Proses Lanjut Di TIM Registrasi DJBC
a. Silahkan Anda ikuti perkembangannya.

7. PPJK Menerima Hasil Dari Proses Registrasi
a. Jika PPJK Anda diterima.

- Selamat kami ucapkan, Registrasi berhasil.
- Anda bisa melakukan updating data sendiri jika data Anda ada yang salah.
b. Jika PPJK Anda ditolak karena Eksistensi dan Responsiliblity.
- Anda hanya bisa browsing data registrasi Anda.
- NPWP akan diblokir tidak bisa melakukan registrasi ulang.
c. Jika PPJK Anda ditolak karena selain point b.
- Anda bisa melakukan registrasi ulang seperti semula dari mengisi formulir, kirim data dan proses lanjut oleh tim registrasi.

Cara PPJK Melakukan Registrasi Secara Online

: 0 Komentar
Ultraman setelah di garap Netflix tampangnya jadi keren banget, kostumnya jadi sekeren Ironman.

Kenapa gak sedari gua balita ini klan superhero digarap sama Netflix

Ultraman Akhir Zaman

: 0 Komentar
Kemarin, bini ngasih tau ada flashdisk murah meriah dengan kapasitas 2 terabite dibandrol dengan harga hanya 75 ribu saja, saya tidak percaya tapi sudah terlanjur di order sama bini, halah.. buang-buang duit aja. ibu-ibu kalo gak ketipu sama promo pasti ketipu sama fantastisnya harga produk made in china yang kualitasnya au ah gelap.

Sudah 23 jam lebih proses ngetest kapasitas asli dari flashdisk made in china, dan masih butuh waktu verifying 30 jam lagi untuk mengetahui keaslian kapasitasnya. weleh..weleh..



Setelah selesai, kapasitas aslinya hanya mampu menampung file sebanyak 30GB saja, sial ya kan ??? wkwkwkwk, curut kampret celeng wedus ketipu chino edan jiancok kakeane asu !!



Test Kejujuran Pedagang Dan Produk Dari China

: 1 Komentar
Padahal sudah jelas nasabnya, minimal malu lah dengan nasab, kenapa tidak bisa membawa diri dengan keluhuran adab akhlaq, budi pekerti, tata krama, sopan santun, lemah lembut, bisa tegas tapi tidak kasar dan tidak jorok.

Saya hanya ahwal biasa yang bodoh dan hina, saya mahabbah dan takdzim kepada siapapun personal dzuriyyah rasul, tapi tidak dengan kelakuan jahiliyahnya.

Dilahirkan menjadi dzurriyah rasul jangan hanya bangga pada keutamaan, kekhususan dan keistimewaannya saja, tanggung jawab jiwa raga sebagai terlahir menjadi dzurriyah rasul pun harus dilakukan. jika masih tidak mengerti seperti apa tanggung jawab seorang habib ? maka ngaji jangan sama abah rizieq saja, cobalah nyantri di abah luthfi.

Fenomena Akhir Zaman - Habib Tak Beradab

: 0 Komentar
Guyon keras sudah biasa kupraktekkan dengan kawan-kawan lama, dan mereka pun terbiasa dengan guyonanku.

Suatu pagi di pasar daerah aku bertemu kawan lama penjual tempe, biasa say hai sambil sedikit basa-basi, ditengah obrolan seru dia nyeteluk numpahin sedikit isi kepala dan hati kepadaku.

"Ndi, sebenernya isi hati dan kepalaku itu Tahu" kata kawanku si penjual tempe.
lalu kubilang, "Iya, kamu munafik kawan".

Kemudian kita terpisah untuk waktu yang tidak dapat aku prediksi.

Kamu Munafik

: 0 Komentar
Di telepon seperti biasa si aku suka ngobrol ngalor-ngidul sama kawan lama, hari ini aku penasaran sama sikap si bro waktu ketemu di jalan kemarin, aku coba tanya di telepon.

"Bro kemarin di jalan si aku liat kamu bro, aku klakson habis-habisan kamu diem-diem bae bro kayak golek jelangkung, tatapan mukamu kosong brooo.. jiwamu seperti hilang dari raga, kamu nitipin raga ke siapa sih ? (ini obrolan sesama dukun cabul).

Si bro bingung, dia gak merasa hari itu lewat ke jalan yang aku ceritakan tadi, si bro bertanya ke prajuritnya, "Wahai bala tentaraku, siapa yang lewat di jalan D.I. Pandjaitan hari kamis siang pukul 15:20 dengan tanpa seijinku kalian menyerupaiku ?" prajuritnya diem-diem bae emang gak ada yang nyerupain dia di hari itu, akhirnya kita sama-sama yakin dan saling setuju bahwa yang aku klakson habis-habisan itu hanya mirip si bro.

Udah gitu aja sih.. lain kali ketemu orang dijalan cuek aja lah.. terlebih kalau masih punya hutang, mending pura-pura gak liat atau putar arah..

Hanya Mirip Si Bro Aja Sih

: 0 Komentar