Introspeksi

Seperti sungai waktu mengalir deras berliku menyeret diri pada muara..
Bagaimana ini diri berpegang..? dari derasnya pada yang sama hanyut terbawa arus..
Hidup adalah waktu tersisa, di isi sebelum kalah..
Bagaimana ini ingin kembali..? diri sudah terlanjur ada..
(K.H. Pidi Baiq - Imam Besar The Panas Dalam)

Introspeksi berarti proses pengamatan terhadap diri sendiri dan pengungkapan pemikiran dalam yang disadari, keinginan, dan sensasi. Proses tersebut berupa proses mental yang disadari dan biasanya dengan maksud tertentu dengan berlandaskan pada pikiran dan perasaannya. @ Introspeksi - Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Kemarin, bini ngasih tau ada flashdisk murah meriah dengan kapasitas 2 terabite dibandrol dengan harga hanya 75 ribu saja, saya tidak percaya tapi sudah terlanjur di order sama bini, halah.. buang-buang duit aja. ibu-ibu kalo gak ketipu sama promo pasti ketipu sama fantastisnya harga produk made in china yang kualitasnya au ah gelap.

Hingga detik ini sudah 23 jam lebih saya ngetest kapasitas asli dari flashdisk made in china :D masih butuh waktu verifying 30 jam lagi untuk mengetahui keaslian kapasitasnya.


Setelah di cek, kapasitas aslinya hanya mampu menampung file sebanyak 30gb saja, sial ye kan wkwkwkwk, curut kampret celeng wedus ketipu chino edan jiancok kakeane asu !!


Test Kejujuran Pedagang Dan Produk Dari China

: 0 Komentar
Padahal sudah jelas nasabnya, minimal malu lah dengan nasab, kenapa tidak bisa membawa diri dengan keluhuran adab akhlaq, budi pekerti, tata krama, sopan santun, lemah lembut, bisa tegas tapi tidak kasar dan tidak jorok.

Saya hanya ahwal biasa yang bodoh dan hina, saya mahabbah dan takdzim kepada siapapun personal dzuriyyah rasul, tapi tidak dengan kelakuan jahiliyahnya.

Dilahirkan menjadi dzurriyah rasul jangan hanya bangga pada keutamaan, kekhususan dan keistimewaannya saja, tanggung jawab jiwa raga sebagai terlahir menjadi dzurriyah rasul pun harus dilakukan. jika masih tidak mengerti seperti apa tanggung jawab seorang habib ? maka ngaji jangan sama abah rizieq saja, cobalah nyantri di abah luthfi.

Fenomena Akhir Zaman - Habib Tak Beradab

: 0 Komentar
Guyon keras sudah biasa kupraktekkan dengan kawan-kawan lama, dan mereka pun terbiasa dengan guyonanku.

Suatu pagi di pasar daerah aku bertemu kawan lama penjual tempe, biasa say hai sambil sedikit basa-basi, ditengah obrolan seru dia nyeteluk numpahin sedikit isi kepala dan hati kepadaku.

"Ndi, sebenernya isi hati dan kepalaku itu Tahu" kata kawanku si penjual tempe.
lalu kubilang, "Iya, kamu munafik kawan".

Kemudian kita terpisah untuk waktu yang tidak dapat aku prediksi.

Kamu Munafik

: 0 Komentar
Di telepon seperti biasa si aku suka ngobrol ngalor-ngidul sama kawan lama, hari ini aku penasaran sama sikap si bro waktu ketemu di jalan kemarin, aku coba tanya di telepon.

"Bro kemarin di jalan si aku liat kamu bro, aku klakson habis-habisan kamu diem-diem bae bro kayak golek jelangkung, tatapan mukamu kosong brooo.. jiwamu seperti hilang dari raga, kamu nitipin raga ke siapa sih ? (ini obrolan sesama dukun cabul).

Si bro bingung, dia gak merasa hari itu lewat ke jalan yang aku ceritakan tadi, si bro bertanya ke prajuritnya, "Wahai bala tentaraku, siapa yang lewat di jalan D.I. Pandjaitan hari kamis siang pukul 15:20 dengan tanpa seijinku kalian menyerupaiku ?" prajuritnya diem-diem bae emang gak ada yang nyerupain dia di hari itu, akhirnya kita sama-sama yakin dan saling setuju bahwa yang aku klakson habis-habisan itu hanya mirip si bro.

Udah gitu aja sih.. lain kali ketemu orang dijalan cuek aja lah.. terlebih kalau masih punya hutang, mending pura-pura gak liat atau putar arah..

Hanya Mirip Si Bro Aja Sih

: 0 Komentar
Mengajarkan kepada keluarga untuk membiasakan menggunakan perangkat lunak bebas seperti sistem operasi linux atau aplikasi perkantoran libre/open office untuk belajar mengajar dan bekerja di rumah maupun di kantor. Jangan lupa ajarkan juga mereka cara membuat sendiri aplikasi berikut beberapa bahasa pemrograman. Udah gitu aja sih, selebihnya itu urusan ustad memed.

Biasakan Saja

: 0 Komentar
Di Suriah Dia Dan Kawan-Kawan Bantu Terroris, Lha Di Indo Dia Nawarin Mau Bantu Ngebasmi Terroris, Kan Jelas Banget MODUS nya :D

Gue Tau Lu Gak Nyaman Kan Indo Punya Saham 51% Saham Fripot ahahaha :D
*refot ana liat antum makan sabun. #ModusPenjajah

Aneh, Ini Jelas Modus

: 0 Komentar
Di file .htaccess ditambah dengan :
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
Kalo belum ada, ya tinggal bikin aja file .htaccess nya, gitu aja kok repot.

Cara Mengarahkan Otomatis Http ke Https

: 0 Komentar
Ketika diwarisi sebuah aplikasi yang oleh programmer sebelumnya yang membangun aplikasi warisan tadi dengan menggunakan PHP Native tiba-tiba menghilang dari peradaban dan tidak ada dokumentasi apapun tentang aplikasi yang dibuatnya alias hanya Dia dan Tuhan yang tahu struktur koding nya, maka mari kita sepakat untuk mengatakan HARAM JADAH.

Warisan Haram Jadah

: 2 Komentar
 

Family charts
Build interactive family charts with full support for multi touch pan and zoom.  Use the novel date perspective feature for viewing charts at different points through history.

Open Standards
Highly compatible with GEDCOM supporting both import and export and full support for ANSEL text encoding.

Localisation
My Family Tree has been translated into over 20 languages with spell check support for many more.

Reports
Generate over 20 types of customisable web reports from family groups to personal timelines.

Data grid
Edit data in bulk using data grids with advanced filtering.  Search using phonetic "sounds like" matching.

Accessibility
Full support for accessibility features including high DPI displays, zoom, high contrast themes, colour filters, screen readers, keyboard navigation, and the OpenDyslexic font.

Multimedia
Scan documents and photos directly into your family tree.  View, tag and print multimedia files directly from My Family Tree.

Evidence
My Family Tree makes it simple to record sources and citations for all of the information stored in your family tree.

Printing
Print your tree as a large multipage tiled chart or save it as an image or pdf file.

Database
Store all your family tree information, and multimedia in a single compact file for easier portability.

Statistics
Analyse family statistics on births, deaths and marriages and view all family events in an interactive timeline.

Tools
Check who's related to who with the relationship calculator and detect data discrepancies including ancestral loops.

Privacy
My Family Tree allows you to protect and backup your data with encryption.  You can use privacy settings to control the information exported in reports and print outs.

Mapping
Geocode places in your tree and view where events happened on an interactive map.  You can also export place information for use in advanced mapping services.

Dates
Advanced date input with full support for partial dates, date ranges and text only dates.  Enter dates in one of 11 calendars and display them in a localised format.

System requirements
  • Windows operating system XP/7/8/10.
  • Microsoft® .NET 4 Framework.
  • Minimum 1 GB memory.
  • Minimum 20 MB hard disk space.
  • Minimum 1024 x 768 display resolution.

DOWNLOAD

Aplikasi Silsilah Keluarga Gratis Terbaik Terbagus Komplit Mantap

: 0 Komentar
Kisah Ayah dan Anak dari keluarga Muslim yang memiliki nama yang diambil dari nama-nama dalam Kitab Injil.

Ini mimpi panjang yang pernah terjadi hanya dalam semalam. akan aku bukukan.

Mimpi Semalam Sangat Unik

: 0 Komentar

Paling benci dengan pengendara mobil atau motor berjenis kelamin wanita yang sudah bergelar IBU-IBU apalagi yang sudah berusia diatas 40 tahun, yang mana mereka ini jenis pengendara super duper ngasal semau gue. 99% t e l e d o r.

Sudah menjadi kodrat mutlak dimana seorang ibu ketika mengendara di atas aspal maka mereka otomatis menjadi penguasa jalanan.

Dimanapun di penjuru negeri ini, seorang ibu adalah tetap seorang ibu yang harus di hormati lelaki.

Kita sebagai lelaki hanya bisa memaklumi kelakuan kalian yang sering bermain-main dengan lampu sen baik yang kanan atau pun yang kiri, padahal kalian tidak berniat untuk belok kanan atau kiri, kita maklumin kok.. kita mah faham siapa kalian, kita juga faham sifat dan katakter kalian dalam berkendara. apalagi kalo berkendara sambil ngelamunin suami tetangga.

BUAT KITA GAK MASALAH BU..!!!
TAPI, PLISSSS... SAYA MOHON, JANGAN PURA-PURA TIDAK MELIHAT KANAN-KIRI KALAU MAU MENYEBERANG JALAN RAYA, BAHAYA BU..!!! BISA MATI SEKETIKA KALIAN..!!! UNTUK APA PUNYA MATA..??? UNTUK APA KACA SPION..???

Mohon disadari bu, atau kalo masih susah sadar segera datangi ustadz untuk di rukiyah, atau ke dukun untuk di ruwat, ingatlah.. kalian adalah pelitanya rumah tangga, pelengkap sanubari si suami dan si balita. plisss.. nengok lah kalo mau nyebrang jalan.. si aku hampir aja bikin dirimu modar buuu.. 🤕

Ibu-Ibu Nyebrang Jalan

: 0 Komentar

lelah bingiiiiiiiiiit..

Lelah Bang

: 0 Komentar
Selasa 5 Desember 2017, malam hari jam 9an di depan rumah big boss sewaktu menghadiri acara malam pingitan boss kecil yang besok paginya akan melangsungkan akad pernikahan.

Kronologi:
Ketika sedang asik ngopi sambil karaoke berdendang riang gembira bersama kawan-kawan, tiba-tiba saja serangga setan bernama Lembing atau Kepik ini menggigit leher saya, seketika terasa panas terbakar seperti diolesin balsem super hot level dewa. dan keesokan harinya nampak Gosong.

Entah serangga biadab ini beracun atau tidak, saya pribadi tidak merasakan ada efek spesial setelah di gigit si bedebah kepik ini.

Akan kah saya menjadi seperti Peter Parker?
Apa kehebatan si lembing sangit ini?
Apa saya akan menjadi bau seperti dia?
Apa saya harus segera mempersiapkan kostum super hero?

Si Lembing Setan Kepik Biadab Jahannam

Lihat Luka Di Leherku, Aku Sakit Tauuuuuu... Basenggg..!!!

Digigit Lembing (Kepik) Gosong

: 0 Komentar

Kita yang hidup di era awal milenium ke-2 pasti tau betul pamor merek NOKIA dengan ciri khasnya yaitu membuat model-model aneh telepon selular, perhatikan bentuk-bentuk desain yang unik seperti:

Ketika NOKIA Mulai Berulah, Maka Gegerlah Dunia Smartphone

: 0 Komentar