membuat buku tamu / guestbook dengan pop up overlay

Postingan kali ini cuma pengen berbagi, ngasih tau buat teman-teman yang lagi nyari tau cara membuat buku tamu atau guestbook dengan pop up overlay..

Dilihat dari tampilannya aja udah bikin gemes dan nafsu visitor yang mau ninggalin pesan di guestbook kita, hehe.. :D
mau coba pakai guestbook pop-up overlay ini..? lihat dulu demo overlay dengan meng-klik gambar di bawah ini..



tutup



gimana..? mau..? caranya gampang banget, tinggal download source code overlay-nya [di sini] trus copy dan pastekan di widget HTML/JavaScript di blog kamu, sebelum di save.. cari dulu tulisan ini: SIMPAN KODE SHOUTBOX/CBOX KAMU DISINI dan ganti tulisannya dengan code shoutbox/cbox kamu, selesai dan simpan.. :)
  1. keren kang guest booknya.. pengen coba ah nanti..
    munculnya jg cepet ya. mantap :)

    BalasHapus
  2. huuh, cepet dan ringan (hampang) seringan kerupuk kulit, wkwkwkwk.. :D

    BalasHapus
  3. tapi metode ini tetap membuat shoutbox terakses pada saat itu juga, hanya tampilannya saja yang disembunyikan. berbeda dengan model popup window biasa yang akan mengakses halaman shoutbox hanya ketika window terbuka saja. jadi lebih hemat akses.

    BalasHapus
  4. iya sih, logikanya begonoh, tapi gak berat2 amat kok pak pos.. :D
    tetap ringan loadingnya..

    BalasHapus
  5. bos kok di blog saya gak mau kebuka yah kenapa?...

    BalasHapus
  6. Mau coba, tapi kok eror yah? apa ada cara saya yang salah ya? :-?

    BalasHapus
  7. mas andy... ,saya suka degan artikel guestbook dengan pop up overlay...
    saya masih newbi kalo berkenan tolong bantu saya mas, saya ingin Shortcut imagenya seperti mas andy di pojok kanan atas bukan dipojok bawah seperti yg ada pd scrip yg di download...

    skali lagi kalo berkenan tolong donk mas gimana caranya....hehe plis ya mas

    BalasHapus
  8. manteb gan blog'nya..
    wew... jadi pingin belajar, hehehee...
    ijin baca plus mohon kunjugan balik'nya.. hehehee... thank yuaa...
    moga sukses!!!

    BalasHapus