Membuatku Berkata: "Istriku No.1"

Beberapa hari yang lalu pada jam istirahat kerja, tidak sengaja saya membaca postingan om felix yang dibagikan teman di Google+, sepakat saya langsung meng-iyakan, dan ini adalah satu-satunya postingan om felix yang seketika membuat saya tersenyum dan berkata: "Istriku No.1"

  • saat saya berbisnis dengan seseorang yang sudah menikah, biasanya saya selidiki dulu kualitas kebaikannya pada istrinya :D
  • bila seorang lelaki berlaku baik pada istrinya, maka dia partner bisnis yang kemungkinan besar terpercaya
  • tapi bila lelaki memperlakukan istrinya dengan kasar atau jahat, kemungkinan besar dalam bisnis pun akan berkhianat
  • logikanya, istri adalah orang yang paling dekat dengan suami, bahkan Allah berikan kedekatan lebih dari yang lain
  • "mereka adalah pakaian bagimu, dan kamupun adalah pakaian bagi mereka" (QS 2:187), begitu firman Allah Swt
  • bahkan didepan orangtua pun kita tidak diperkenankan telanjang, namun seorang suami diperkenankan begitu didepan istri
  • artinya, Allah Swt memberikan kedekatan suami-istri, kedekatan yang tiada bandingannya dari yang lain
  • logikanya, bila pada yang terdekat pun perlakuannya kasar, bagaimana perlakukannya dengan yang lain?
  • logikanya, bila dengan yang terdekat pun masih berdusta, maka bagaimana jadi partner bisnis yang bisa dipercaya?
  • lelaki yang dzalim dan kasar pada istrinya, cepat atau lambat pasti akan menghancurkan bisnis
  • karena elemen paling penting dalam partnership, ialah integritas dan bertanggungjawab, dan keduanya ciri penting suami salih :D
  • tentang partner bisnis, skill bisa dilatih, pengetahuan bisa dicari, integritas dan tanggungjawab? nggak sehari dua hari
  • logikanya lagi, bagaimana lelaki yang hanya istri saja tidak bisa di-manage, lantas bisa me-manage bisnis dengan baik?
  • sabda Rasul dalam riwayat Imam Ahmad, "Mukmin yang paling sempurna imannya adalah yang paling baik akhlaknya di antara mereka.."
  • "... Dan sebaik-baik kalian adalah yang paling baik terhadap istri-istrinya" (HR Ahmad), nah, ini lebih jelas lagi :)
  • jadi menurut Rasulullah, mukmin sempurna = baik akhlaknya = baik terhadap istrinya, see? :D
  • jadi carilah partner bisnis yang baik pada istrinya, yang baik rumah tangganya :)
  • "terus gimana kalo yang belum nikah?", ya makanya nikah dulu, hehe.. XP
    nggak, nggak, serius nih, kalo yang belum nikah, lihat bagaimana cara dia perlakukan ibunya :D
  • logikanya, anak taat orangtua = taat Allah = integritas dan tanggungjawab, nah, itu dia :)
  • apalagi suami yang sayang istri dan sayang orangtua, keduanya nggak ada cekcoknya, cocoklah itu jadi partner bisnis yang baik :D
  • jadi perbaikilah perlakuan pada istri, insyaAllah akan mengalir pula rezeki
  • juga jangan lupa hubungan dengan ibu dijaga, maka doa ibu insyaAllah berserta kita dan mencukupi
  • mulai dari berusaha melatih lisan yang baik, lalu lengkapi dengan amal yang baik, baik pada ibu ataupun istri
  • begitulah integritas dan tanggungjawab, keduanya mutlak diperlukan dalam rumah tangga, begitupun rahasia dalam berusaha :D
  • dan apa rahasia dari segala-galanya?, tentu ketaatan kepada Allah!
  1. setujuuu....makanya sering saya bilang, istriku..hebat :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaaa.. semoga istriku juga bilang, suamiku..hebat :D

      Hapus
    2. Aku mau bilang hebat kesiapa Mas Todiii?

      Hapus
    3. sementara kang Qefy bilang hebat ke saya aja dulu.. :D

      Hapus
    4. wkwkwkkkk Kang Qefy galau kang Andy sialu... :p

      Hapus
    5. e..eeeeh.. sialu? :p

      Hapus
  2. Wah.. catatan bagus ekali mas, sayang mas belum bisa menilai pada saya, karena saya belum minakah.wkwkwk jadi kita gka bisa jadi rekan bisnis.wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.. mungkin dari sikap kita ke adik perempuan kali ya :D
      trus kalo nggak punya adik perempuan gimana? :D

      Hapus
  3. Balasan
    1. pengennya kaum kalian memang selalu dimanja suami :D
      wahahaha..

      Hapus
  4. Hahahaa...baru sempet bewe dan liat banyak postingan baru dari pak andy..
    betewe, eykeh setujuh buangeeettsss tuh sama postingannya....
    istri tuh emang harus disayang2 dimanja2 dibaik2in...eaaaaaa... :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. halah kaum kalian emang maunya begitu semua :D

      Hapus