Melihat Postingan Kita Yang Terindex di Mesin Pencari Google

mugkin teman-teman blogger sudah banyak yang tau cara ini, jujur saja saya baru tau setelah saya coba ngotak-ngatik / ngakalin bagaimana cara melihat semua catatan kita yang terindex di mesin pencari google, ternyata mudah sekali, kecuali kalo kita pake domain / subdomain yang kebanned seperti co.cc atau blog / web kita di block sama pihak blogspot / wordpress karena nyepam dan sebagainya. nah di bawah ini ada trik sederhana buat meriksa catatan kita yang terindex di mesin pencari google tanpa menyertakan link dari blog / web lain selain punya kita.
caranya dengan mengetik "site:(nama domain)<spasi>(kata yang kita cari)"
contoh: site:andyonline.net sedih hasil yang di peroleh dari pencarian adalah postingan di blog / web kita yang terindex oleh mesin pencari google tanpa menyertakan link dari selain blog / web kita.


  1. ikutan nyobain...

    tapi kok disetiap judul dari posting blog Tina ada lambang ? maksudnya apa tuch Mas, apa blog Tina nggak kedaftar atao gmn...

    BalasHapus
  2. lambang apa..? begini loh ngetik di kolom searchingnya [klik] :D

    BalasHapus
  3. Hatur nuhun Kang Andy, senang juga ya site kita terindex goggle :)

    BalasHapus
  4. makasih infonya,,salam love,peace and gau

    BalasHapus
  5. saya baru juga baru tau, boz. lumayan lah bumiaccilong.blogspot.com lumayan terindex :D

    oyew, td sya iseng coba search via hp pake tp pke keyword "site: i am accilong puisi", koq yg muncul link2 lain yg bukan punya sya. tp isinya semua punya saya. apa itu artinya ada yg copy paste, kg? pas sya coba lgi dgn keyword yg sma di pc, koq malah not found. napa yah?

    BalasHapus
  6. kamu salah accccccciiii.. :D
    bukan "site: i am accilong puisi"
    seharusnya "site:bumiaccilong.blogspot.com puisi"

    BalasHapus
  7. waduh kg andy, sya dah cek klo yg pke site:bumiaccilong.blogspot.com puisi makanya berani bilang lumayan terindex.

    yg jdi pertanyaan tuw pas iseng coba site: i am accilong puisi di hp ternyata yg muncul link2 berisi tulisan sya yang notabene bukan tulisan sya. ituloh pertanyaannya. :D

    ah, sya mah ngerti klo kagak nyambung. biasaaa faktor u. wkwkwkkwkwkwkw..

    #kaboooorrr

    BalasHapus
  8. wkwkwkwkwk.. berarti kalo semua catatan achi linknya bukan dari blog achi itu tandanya postingan achi ke copy sama autoblog yang ngambil rss feed blog kita ke mesin autopostingnya atau saya lebih suka nyebut blog kaya gitu dengan sebutan "spamer" yang gak mau kreatif nulis sendiri :D

    BalasHapus
  9. bah.. rugi euy. jdi kemungkinan besar spamer itu ada di 153 reader yg ngambil rss feed blog sya dungz.

    hm, ada cara mendeteksinya? ajar sya lah. yah..yah..yah... :D

    BalasHapus
  10. hm.., ajari sya cara blokir yg kek gituan. bisa dak diblokir??

    BalasHapus
  11. waduh bingung saya achi :D soale kalo udah kena sama robot gedeg "auto blog" biasanya semua artikel ke copy semua, mungkin begitu, soalnya saya gak pernah make auto2an buat posting, kebanyakan sih pengguna wordpress, tapi blogspot juga bisa sih lewat permainan email
    yang jelas blog model gitu saya anggap spamer, rued dan gak kreatif nulis, kebanyakan blog advertiser memang seperti itu, nyari banyak visitor dan nanti dia sendiri yang ngeklik ads-nya :D

    BalasHapus